Sans gluten (avec flocons certifiés), riche en fibres et en protéines, il se marie aussi bien avec du salé que du sucré.
Ingrédients
330 g de fromage blanc, skyr ou yaourt végétal nature
200 g de flocons d'avoine (certifiés sans gluten si besoin)
2 œufs
35 g de graines de chia
35 g de graines de courge
35 g de noisettes concassées
35 g de raisins secs
1 c. à café de levure chimique (ou de bicarbonate de soude)
1 c. à café de sel

Étapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, fouetter le yaourt avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les flocons d'avoine, les graines, les noisettes, les raisins secs, la levure et le sel.
Bien mélanger, puis laisser reposer la pâte pendant 10 minutes (les flocons et les graines de chia vont absorber l'humidité).
Façonner le pain sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou utiliser un petit moule à cake pour plus de tenue).
Enfourner pour environ 45 min, jusqu'à ce que le pain soit bien doré et ferme au toucher.
Laisser tiédir avant de trancher.
Les astuces de la ruche 🍯
En version salée, vous pouvez remplacer les raisins secs par des tomates séchées ou des olives.
Il se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique, ou jusqu'à 1 mois tranché au congélateur.
Caractéristiques
- 🌾 Sans gluten, 🌿 Riche en fibres, 🍏 Faible Indice Glycémique
Valeurs Nutritionnelles
Pour 100 g :
Énergie : 230 Kcal
Protéines : 10 g
Glucides : 20 g
Lipides : 11 g
Fibres : 4.5 g
Aliments substituables

Aliment substituable
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