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Mousse au chocolat légère onctueuse

Niveau de Difficulté

Facile

Nombre de Portions

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

Temps de Cuisson

Vous aimez le chocolat mais cherchez une version plus légère pour vos desserts ? Cette mousse au chocolat ne contient ni crème, ni beurre, ni sucre raffiné, mais elle garde toute sa gourmandise. Grâce à l'aquafaba (jus de pois chiches monté en neige), elle est à la fois aérienne et vegan. À déguster sans culpabilité !

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 70 %

  • 120 ml d’aquafaba (jus d’une boîte de pois chiches)

  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnel)

  • 1 pincée de sel

Mousse au chocolat légère onctueuse

Étapes de préparation

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez tiédir.


  2. Montez l’aquafaba en neige ferme avec une pincée de sel (comme des blancs d’œufs).


  3. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans l’aquafaba monté, en plusieurs fois.


  4. Ajoutez le sirop d’érable si vous souhaitez adoucir légèrement.


  5. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au frais au minimum 2 heures.


  6. Servez frais, éventuellement avec quelques éclats de noisette ou de cacao.

Les astuces de la ruche 🍯

Caractéristiques

    🌾 Sans gluten, 🌱 Vegan, 🥛 Sans lactose, 🍏 Faible Indice Glycémique, 🍃 Faible en calories

Valeurs Nutritionnelles

Aliments substituables

Aliment substituable

  • Aliment

  • Aliment

  • Aliment

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