Vous aimez le chocolat mais cherchez une version plus légère pour vos desserts ? Cette mousse au chocolat ne contient ni crème, ni beurre, ni sucre raffiné, mais elle garde toute sa gourmandise. Grâce à l'aquafaba (jus de pois chiches monté en neige), elle est à la fois aérienne et vegan. À déguster sans culpabilité !
Ingrédients
150 g de chocolat noir 70 %
120 ml d’aquafaba (jus d’une boîte de pois chiches)
1 c. à soupe de sirop d’érable (optionnel)
1 pincée de sel

Étapes de préparation
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez tiédir.
Montez l’aquafaba en neige ferme avec une pincée de sel (comme des blancs d’œufs).
Incorporez délicatement le chocolat fondu dans l’aquafaba monté, en plusieurs fois.
Ajoutez le sirop d’érable si vous souhaitez adoucir légèrement.
Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au frais au minimum 2 heures.
Servez frais, éventuellement avec quelques éclats de noisette ou de cacao.
Les astuces de la ruche 🍯
Caractéristiques
- 🌾 Sans gluten, 🌱 Vegan, 🥛 Sans lactose, 🍏 Faible Indice Glycémique, 🍃 Faible en calories
Valeurs Nutritionnelles
Aliments substituables

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