Faciles à préparer, elles sont naturellement sucrées avec la banane
Ingrédients
2 Bananes mûres
80 g flocons d'avoine
60 ml lait (végétal ou animal, selon la préférence)
3 à 4 c. à soupe de poudre d'amande (ou noisette ou flocons d'avoine)
1 c. à soupe de sirop d'érable
1 c. à soupe de purée de cacahuète (ou d'amande)
15 g de cacahuètes
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d'extrait de vanille
1/2 c. à café de sel
40 g de chocolat noir en morceaux

Étapes de préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter le lait, le sirops d'érable et la purée de cacahuète.
Mélanger bien le tout.
Incorporer les flocons d'avoine, la poudre d'amande, la cannelle, la vanille, le sel et les cacahuètes.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la préparation dans des petits moules à barres ou la verser dans un moule carré tapissé de papier cuisson.
Parsemer les morceaux de chocolat sur le dessus (ils peuvent être intégrer à la pâte).
Enfourner pour 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que ce soit légèrement doré.
Laisser tiédir avant de démouler. Couper en barres si vous avez utilisé une moule unique.
Les astuces de la ruche 🍯
Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier très légèrement selon le type de chocolat, de lait ou la taille des bananes.
Pour une version plus riche en protéines, vous pouvez intégrer une c. à soupe de poudre de protéine végétale.
Caractéristiques
- 🌱 Vegan, 🌿 Riche en fibres, 🌾 Sans gluten, 🍏 Faible Indice Glycémique, 🥛 Sans lactose
Valeurs Nutritionnelles
Pour une barre :
Énergie : 130 Kcal
Protéines : 3.2 g
Glucides : 14.5 g
dont sucres : 6.5 g
Lipides : 6.5 g
Fibres : 2.3 g
Aliments substituables

Aliment substituable
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